Чулан

У меня есть уютный красивый дом,
Ну а в домике том чулан.
Только дверь закрыта, и я его
Не показываю гостям.

В том чулане белый пушистый ковер,
Колокольчики и хрусталь,
А на стенах мыслей моих узор -
Гладковытканная вуаль.

Там цветут гиацинты моих надежд,
А на полках лежат мечты.
Золотистый воздух прохладен и свеж,
Чуждый шума и суеты.

Там кружатся, порхая, мои стихи
Под узорчатым потолком
И летят доверчиво, мотыльки,
На протянутую ладонь.

А когда-то ведь не запиралась дверь,
Это было давным-давно,
Я дарила миру свой тихий свет
Сквозь распахнутое окно.

Но пришли в чулан ко мне чужаки
На ковре следов натоптать,
Оборвать бубенчики и цветы,
Даже крылышки мотылькам.

2.09.2011


Рецензии