Гневливое солнышко

Гневливая.. О,- ты мое несчастье,
Без жалости, без чувства, без предела,
И- поделом- не знали мы причастья,
А потому- какое тебе дело!
 Но гневу есть и место, и предел,
Мне ожидать тебя- уж, нету смысла,
Мой частокол безумства поредел,
Дым без огня клубится коромыслом.
 Тебе любовь- капризы и забава,
Я укорять – не смею, не хочу,
Для пресной жизни- горькая приправа,
Мне  разлюбить тебя- по праву, по плечу.
 Влюбленный без ответа- как ребенок,
Любимая- как солнышко, как мать,
Иное не приемлю и спросонок,
Иную мне надеяться и ждать!
 Пытался я отправить Нежность в угол-
Напрасная, никчемная затея!
Душа- не крематорий, и не google,
И не темница беглого злодея.
Она все выдаст- дай ей только срок,
Преподнесет, когда ни сном, ни духом,
Как ураган, как грозный  рок,
И унесет покой лебяжьим пухом.
 Еще  не раз попробую понять
Великое смятение любимой,
Она- твой друг, любовница и мать,
Твой строгий суд, увы, неотвратимый!
 Ее мечты, сомненья и тревоги
Мне бы унять и душеньку согреть,
Я поклонюсь признательно Ей в ноги,
Чтобы любовью пламенной  гореть!


Рецензии