Поэтический волк

Небо сентября
как молоко,
вчера начался дождь,
и теперь всюду мокро.
..небо сентября
недалеко,
низины и выси его
это -
хвост и морда волка.

Каскада звуков от
снующих машин
хватает надолго...
Сидишь один
в почти абсолютной глуши,
а прошлое -
поэтическим волком

глядит, зная виденое,
гудит, слыша сейчас
прошлых дней круги
непостоянства -
как вода,
послушного камням -
их бросает
поэтический волк.

Небо сентября
как перевёрнутый стол,
и в трубу -
в подзорную трубу
глядеть туда зачем ?!
..а, ежели, и захочет кто -
так пусть найдётся
и ответить кому..
..чуть сдвинув брови,
можешь и дальше
оставаться нем.

Подмигивает
небу сентября,
считая его
предметом утвари
в обиходе волк.
..происходящее течёт
как бы зря,
но можно и воздать
какой-нибудь моде -
был бы толк.

был бы толк
был бы толк
был бы толк -
позову из низин
этих сонных туманов..
Схожу в магазин,
поискав по карманам
чего там не счесть -
глазом намётанным прошлое.
 
Оно
глядит, зная виденое,
гудит, слыша сейчас
прошлых дней круги
непостоянства -
как вода,
послушного камням -
их бросает
поэтический волк.


Рецензии