Что значит жизнь? случайные картинки...

* * *
Что значит жизнь? – случайные картинки,
Разворошенной памяти пожар.
Десяток фотографий с вечеринки,
Откуда ты, испуганный сбежал.

Какие-то свиданья, фильмы, книжки,
Звонки, дорога, кофе каждый час,
Восторга ослепляющие вспышки,
Тоска, превозмогающая нас.

Ты посреди нелепой этой свалки
Поступков, дней, одет не по судьбе,
Стоишь один рассеянный и жалкий
И незнакомцем кажешься себе.

А зимы холоднее год от года.
Нам остается ночь – тебе и мне,
Где о трубу бетонную завода
Облокотилось облако во сне. 


Рецензии
Испуг не от того, что жизнь случайна,
А от того, что спуску не даёт,
Всех растерявшихся заботливо берёт за горло,
Но это всё на пользу, потерпи, и понимание придёт...

Наталья Федосова   07.09.2011 22:55     Заявить о нарушении