Стоя у края обрыва...

Стоя у края обрыва,
Вслушиваюсь в тишину,
Что напевает уныло
Песню, качая вину.
Всё ей не спится, бедняжке,
Всё ей неймётся теперь,
Тяжко вине моей, тяжко...
Где-то захлопнулась дверь;

Горы луна освещает,
На море светит маяк;
Где-то внизу напевает
Путник - усталый моряк.
Плечи его опустились,
Сомкнуты руки в кулак, -
Волны с скалою простились,
Путь свой продолжил моряк.
Хочется думать, что где-то
Ждут его ужин и кров,
В лёгкое платье одета
Тихо обнимет без слов
Жёнушка, дети сбегутся,
Лампа приветно горит,
Все за столом соберутся,
Кошка свернулась - и спит...

К скалам прильнув, в их объятьях
Вновь отопью тишины,
И умывают, как братья
Слёзы - иль брызги волны.


Рецензии