Что делать?

Зачем же семимильными шагами
О многих нуждах сразу размышлять.
А лучше не спеша, рывками,
Пусть мелкими, но что-нибудь решать.
Сейчас спешишь и мысли подгоняешь.
Все сделать можно просто не успеть.
Не лучше ль думать- делать, понимаешь?
И сможешь результат тогда узреть.
Вот например, одно задумав дело,
Спланируй, в жизнь скорее воплоти.
Затем другое. То что не успела
Оставь на завтра. Знаешь, впереди
Есть много шансов, только верить нужно.
В осуществленье замыслов своих.
Пусть мысль и дело рядом будут, дружно.
В гармонии живи. Ты о других
Должна, конечно, думать, только знаешь
О поприще своем не забывай.
Не растворяйся в ком-то, понимаешь.
Свои задачи тоже выполняй.
Резонно столько времени потратить,
На размышленья те, что не сбылись.
Трудись побольше, сколько силы хватит.
Ты много можешь. Только вдохновись.
14.08.11


Рецензии
Из века век вопрос: "Что делать?" Как хорошо если бы смогли внимать и понимать мы Божию волю и промысел о нас... наверное другие вопросы возникали. Спасибо, Иришка, за строки, которые приводят к размышлению.

Светлана Суворова 3   24.05.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Светочка!Желаю тебе радости,вдохновения,мира,добра,любви и много
интересных событий.Одним словом БЛАГОСЛОВЕНИЙ!С любовью!

Ирина Журавлева 3   24.05.2012 20:45   Заявить о нарушении