Холодное Солнце

Повесьте снежинку к себе на оконце,
И в гости придет к вам Холодное Солнце.
Пусть даже все небо в бордовой перине -
Холодное Солнце пробьется на льдине!

И спрячется в тине - у края болотца,
Сверкнет из колодца, под крышу забьется...
Погладит окна ледяные узоры,
Скользнет по стеклу и польется сквозь шторы!

Затопит гостинную! В спальню ворвется!
По полу сверкающим льдом разольется!
Метелью скрипящей в лицо вам подует,
Искринками снежными сальсу станцует!

Кивнет Дед-Морозу: "Пора уж наверно?"
И вновь унесется к просторам Вселенной......
   ***
В сверкающих снах - в леденящей пустыне,
Холодное Солнце живет и поныне.


Рецензии