Назад, к расплатам неготовый!

                Не совместимы смерть и Я.
                Бояться - лишь себе дороже,
                Ведь все красоты бытия
                Ты ощутить тогда не сможешь.
                Крути, папаша, я плачу,
                Да так, чтоб душу наизнанку.
                Я так прожить свой век хочу,
                Чтобы, проснувшись спозаранку,
                Навстречу солнцу сделать шаг
                И, пропитав всю душу светом,
                Свой каждый день прожить вот так
                И не жалеть потом об этом,
                И встретить в нём свою любовь,
                И ощутить безумства страсти,
                И продолжать так вновь и вновь
                Менять на красный жизни масти.

                "Крути, папаша, я плачу",
                Валерий Грищенко,
                http://stihi.ru/2010/09/24/2224


Жанна Асс:

А может, лучше на бордовый?
В нём концентрация сильнее
Любви бедовой – не дешёвой,
Удача слаще, боль больнее.

И в той, и в этой есть напасти…
Назад, к расплатам неготовый!
Близки по качеству две масти,
В них пьёт шампанское рисковый.


Валерий Грищенко:

А рисковать, так уж по полной!
Пускай штормит и бьются волны,
Пусть мир раскатами грохочет –
Ей нипочём, душа ведь хочет
Познать любви земной блаженство
И тем достигнув совершенства,
Преодолев капризы доли,
Уйти, свои исполнив роли.


Рецензии