Ася

Не прочь бы я заняться с вами Ася
Английским или, скажем, физкультурой.
Я мог бы научить вас плавать брасом,
и не было б у  вас проблем с фигурой!

Нет, ничего нам не мешает вместе
Постичь азы истории Египта-
Я кое что читал об этом в детстве,
Еще до голубковской пирамиды.

Нам не найти причин чтоб не вернуться
К святым истокам миропониманья.
Давайте проштудируем, внатуре,
Клизовского иль Сему Вивеканде...

Давайте же займемся делом, Ася!
Зачем вот так терять беспечно время?
Я, однозначно, брошу напиваться!...
Ну разве иногда... по Воскресеньям!

Давайте станем с классиками ближе-
Я, например, совсем не знаю Брехта!
Я мог бы вам все ночь читать Шекспира
Или Вальтера, Ася, ради смеха...

Что Пушкин нам тогда и что Есенин?
Мы Чехова сто раз перелистаем...
А если бы не пить по Воскресеньям-
Тада, мабыть, и Лермонтова свалим...


Рецензии