О смерти

Я  знаю,  рядом  ты  всегда:
В  минуты  и  часы  печали,
Когда  зовут  тебя,  когда  тебя  не  ждали
И  каждому  свои  отмеряны  года.

Ты  вездесуща  и  вокруг  тебя
У  всех  есть  свойство:  старость  и  конечность.
В  мгновение  сжимается  вся  вечность,
Душа  становится самой  себе  судья.

Я  знаю,  рядом  ты  не  зря:
Ведь  ценно  только  то,  что  безвозвратно!
Пускай  порой  твои  деянья  непонятны
И  нежеланны,  честно  говоря.

Я  знаю  мир,  в  котором  ты  царишь
И  боги  смертные,  чье  имя  человеки
Смыкают  навсегда  покорно  веки,
Когда  ты  с  ними  тихо  говоришь.

Ты  –  смерть,  но  жизни  без  тебя
Не  будет,  будь  же  ты  благословенна
И  мир,  где  время  безудержно  и  бесценно,
Где  чадом  дышат  наши  города.

Где  мудрость  лет  в  твои  глядит  глаза,
В  которых  ищут  души  утешенья
И  за  грехи  свершенные  прощенья..
Уставшие,  уходят  в  небеса.

( 10.12.2010 г.)


Рецензии