Желто-рыжей осенью...

               ***
         
    Желто-рыжей осенью,
    Золотом разбросанной,
    Шел мужчина с проседью
    С дамой в злате строчечном.

    Вечер с рыжей мордочкой
    Оком лунным косится,
    К ним присел на корточки,
    Другом третьим просится.

    За руки взял ласково,
    Низко к ним ссутулившись,
    Стал с листвой приплясывать -
    Закружил по улице...
 
    Этак с музою я шел
    Золотистой осенью.
    Нам так стало хорошо -
    Что с листвой в пляс бросились!

                Октябрь 2008г.
         


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   09.12.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.