Мы привыкли

Мы привыкли гоняться
За вертлявой судьбой;
Перманентно меняться,
Чтоб остаться собой;
Умирать каждый вечер,
Чтоб родиться с утра...
Ведь "сегодня" при встрече
Разрушает "вчера".

Мы привыкли послушно
Собирать четки лет,
И смотреть равнодушно
На закат и рассвет.
И плевать на масштабы,
И внимать мелочам -
Будь то Курочка Ряба
Иль топор палача.

Мы привыкли к плохому
И к хорошему. Мы
Можем звать своим домом
Даже стены тюрьмы.
Предложи нам отмычку -
Усомнимся мы. Ведь
Мы привыкли привычки, -
Хоть какие, - иметь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.