Страшный сон

"Люди, вокруг меня, мертвенно-синие,
Люстр обветшавших зеленая медь,
"Что со мной? Где я? Ответьте родимые" -
Сумел лишь чрез силу я им прохрипеть.

Взгляд обезумевший бегло осматривал
То помещение в котором лежу -
Окна решеткою мелкою забраны,
Боже ты мой, где же я нахожусь?

Встать попытался, но тело как ватное -
Ноги недвижимы, рук не поднять,
Что-то со мной происходит неладное
Только вот что? Не могу разобрать.

Справа сосед, увидав мои рвения
Тихо промолвил с душевной тоской:
-"Все мы тут буйные, и для смирения
К койкам привязаны брат, простыней.

Так что браток, вырываться бессмысленно
Ведь с нами без простыней не совладать,
"Пить надо меньше" - избитая истина,
Только вот нам на нее наплевать"!

-"Где мы дружище"? - губами иссохшими
Только и смог я в ответ прошептать,
-"В "дурке", братишка, а где еще можно-бы
Наш контингент воедино собрать"?

Господи! В "дурке"? Так знать не приснилося
Что чуть жену не зарезал свою?
И что детишки в истерике билися
Глядя на то, что я спьяну творю.

Значит взаправду, таскал их за волосы?
Да и гитару взаправду разбил?
Да и посуда взаправду кололася,
Господи!!! Что-ж я дурак натворил?

Как же вы там, дорогие, любимые?
Придете иль нет, вы меня навестить?
Я виноват перед вами родимые,
И этой вины мне уж не искупить!

Вдруг, дверь палаты скрипя распахнулася
И на пороге - родная семья,
Сердце тревожно в груди колыхнулося -
"Да неужели простили меня"?

Слезы в глазах задрожали предательски,
Пальцы, до боли сдавили кровать,
Кровь, в мозг ударила яростным натиском
Что не могу их всех разом обнять".

Луч солнца, ударил в окно, обжигающий,
В реальность сумевший меня возвратить,
И вспомнив тот сон, дал зарок я товарищи -
И с этого дня навсегда бросил пить!!!


Рецензии