Тебя со мною нет

Как трудно ждать, надеяться и верить.
Что ты придёшь, что снова ты придёшь.
Жизнь - ожиданье, и в ней открыты двери -
Стучать не надо, только шорох - дрожь
Бежит по коже: может, ты вернулся?
Но нет тебя. На сердце пустота.
Ведь ты ушёл; ушёл, не оглянулся.
А я люблю. Любовь - лишь слепота.
Всё пеленой вокруг и только образ твой,
Опять живу тобой, и есть надежда
Тебя увидеть вновь. И даже разум мой
В тумане. Вот лицо, одежда,
Копна густых растрёпанных волос -
Отчётливо я вижу. Разве можно
Меня терзать так? Нет белых полос...
Мой разум помутнён, и жить так невозможно.

Но жизнь - не станция, нет зала ожиданья.
Пустую душу надо наполнять!
Тебя со мною нет... Жар от сознанья,
И рвётся сердце, его мне не унять.
Сознанье холодно, а сердце - раскалённо,
И мысль об одиночестве остра.
И нет тебя. Тебя нет. Опалённый
Мой ангел плачет, сидя у костра.

Мне нужен свет, холодный, тихий, нежный,
Чтобы вернуться, чтоб прийти в себя.
И нужно заменить на белоснежный
Каштан волос твоих. Мне заменить тебя!


Рецензии