Молитва у камина

Не разлучай нас с теми, кого любим.
Без них вся жизнь – пустая суета.
Не лечит время. С каждым годом будет
Нам всё больнее эта маета.

О, сколько раз мы с ними откровенно
Ночами в мыслях будем говорить...
И к благу равнодушны совершенно,
Коль с ними нам его не разделить.

Вершишь ты всё, Господь наш, справедливо.
Тебе видней – кому и сколько жить.
Но, Боже, как пронзительно тоскливо
Без них в камине угли ворошить.

Прости, Всевышний, человечью слабость.
Спокойно будем ждать мы свой черёд.
Ты подари нам только эту радость –
Быть вместе в сонме будущих дорог.

...Остыл камин. Дрова в нём стали пеплом,
Отдав нам теплоту свою сполна.
Рос клён когда-то на опушке светлой.
Ах, как шумела радостно листва...


Рецензии