Шум дождя

                «Мне приснился шум дождя,
                И шаги твои в тумане
                Всё я помню, в небо уходя,
                И сказал всему: «До свиданья!»

                Слова: Владимир Лазарев
                Музыка: Евгений Дога

*****

Я нашёл! И стал мир чудесен! –
Всё, как в детстве: легко и просто.
Гениальнейшую из песен
Про мечту о полётах в космос.

Как давно я её услышал! –
Открывая свой мир неспетый.
Самых дерзких стремлений выше
Улетали наши ракеты.

Небо подвига ждёт и поныне,
Обещая прекрасное завтра.
Был Гагарин для нас святыней:
Каждый стать хотел космонавтом.

В детстве мир – одуванчик дунуть,
Жили в радости и не в обмане
А потом принесла нам юность
Шум дождя и шаги в тумане.

Путь к прекрасному долог и труден,
Даже если "жизнь состоялась"
Память стёрли заботы и будни,
Где не пелось, и не мечталось.

Стали мы равнодушны, как клерки,
Разделившись душой на части.
Звёзды вспыхнули, и померкли,
Но остались всполохи счастья.

Я дождям буду рад безмерно,
Пусть застрянет беды повозка.
Существуют на свете Верность,
И Любовь, и поле с берёзкой.

Даль зовёт. Не поставишь точку.
В мир, который ещё неизвестен
Полетят сыновья и дочери,
Вдохновлённые этой песней.

На орбите рассвет встречая,
Полететь мне хотелось бы сними
И когда-нибудь, в солнечном мае
Мы вернёмся совсем другими.

Мы откроем люк звездолёта,
Сделав былью смелую сказку.
И вздохнём, устав от полёта,
На Земле, чтоб сказать ей «Здравствуй!»

*****

2010 – 2011 г.


Рецензии