Лучше гор - всё, что ниже... и лето!

Вчера перелистывал лета сюжеты -
Мне вспомнился вдруг среди прочих один:
Стоянка у южных отрогов Тибета
И горной дороги лихой серпантин...

Заснеженный пик ожидал одиноко
Идущих навстречу незванных гостей...
Такой бесконечной казалась дорога,
И мы - инородное тело на ней..

Слепили лучи отражённые солнца,
Ледышки сжимали пространство ноздрей,
Дыханье сбивая бедняге-японцу,
Который вчера был куда веселей.

Злой ветер пронизывал остервенело,
Казалось - мы все превращаемся в лёд...
В ушах отмороженных что-то звенело,
Но мы продолжали движенье вперёд!

Всплакнулось...мерещилось жаркое лето...
Замёрзла слеза, не успев проступить...
И мысль промелькнула: коль вынесу это,
Я горы, пожалуй, начну обходить!


Рецензии
Ты выдержал? Хватит уже испытаний!
Пора этот путь обходить стороной!*
/по пословице, что умный их обойдёт!/

Яленка   12.09.2013 13:32     Заявить о нарушении
Вы правы:довольно тибетских скитаний -
Пора бы в равнины уже на постой...

Ярослав Добрый   12.09.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.