Сними очки

От звезд вернуться к терниям сложнее разуму,
Не хочет мозг смириться с этим сразу,
Очки розовые, как будто бы прилеплены к лицу их пластырем,
И изгнать дьявола уже невозможно без пастора.

С паспортом за пазухой имя свое прячешь,
За блатом блат выклянчиваешь, выклянчиваешь...
Толпу смиренных и неудачников озадачивая,
За маркой марку на кишку заглатывая, "конверты" запечатываешь.

Обрабатываются данные исходные из входящего,
Создаются образы навязчивые,
В них входят деньги, женщины и персоны влиятельные
И те кто раньше были друзьями, теперь лишь приятели...


Рецензии