Не отступи...

По вере древней и глубокой
Тебя Господь ко мне послал,
Чтоб с ангельской своей заботой
Ты на Земле мне помогал.

Чтоб был со мною неотлучен
С младенческих до зрелых лет,
И чтоб невидим и беззвучен
Хранил меня от многих бед.

О, Ангел мой, посланник Божий!
Я об участии твоём
В моей судьбе узнаю, может,
Подробней в мире лишь ином.

Как от греховного паденья,
От искушений уводил,
Как времени для покаянья
Мне у Всевышнего просил.

Как радовался ты безмерно,
Когда раскаивалась я
И огорчался беспредельно,
Коль заблуждалась мысль моя.

Меня берёг, как драгоценность,
Любил меня ты и тогда,
Когда, прости за откровенность,
Себя любить я не могла.

Несчастий многих Избавитель,
Неблагодарность мне прости!
О, мой небесный Покровитель,
Ты от меня не отступи...


Рецензии