Грёзы

Мы устали от высоких башен,
От соседей шумных, что содом,
И ночами часто в мыслях наших
Грезится нам загородный дом.

Небольшой... И под железной крышей,
Чтобы дождик весело стучал.
На крыльце, чтоб не водились мыши,
Непременно чтобы кот лежал.

Черно-белый, с длинными усами,
Чтоб мурлыкал ласково во сне,
Лунный свет чтоб отражал глазами
Тихой ночью, сидя на окне.

У ворот чтоб там росла рябина,
И, конечно, дуб невдалеке,
Чтобы кисти красные над тыном
Не грустили о своей судьбе.

И ещё пусть там растут берёзы,
Чтоб шептались листья по ночам...
Спать пора... а тут всё грёзы... грёзы…
Как же башни надоели нам...


Рецензии