Конец игре

                "Ну вот и все - конец игре,
                Сгорают двое на костре,
                А я смотрю на них в надежде видеть истину...
                Над плотью, что уже мертва,
                Взлетают искрами слова,
                Но я же, право, никогда не верил в мистику."


А что есть там, где нет огня?
Там ад, наверно, для меня,
А ты в раю, где бог твой взял в свои обьятия.
В мой разум вплавился твой крик,
И все звучит, хоть и затих,
Став для меня твоим последним здесь проклятием.

Мы знали - жизнь нам ни к чему,
И отдал я тебя тому,
Кто столько раз трещал, глотая жертвы с рук моих.
Но помнишь? - ты по праву мой,
И даже вечности самой
Не по зубам нарушить клятву, разлучив двоих.

Ну вот и все - последний миг,
Огонь в сознание проник,
Но где агония и боль? - я вижу только мрак...
Чуть-чуть свободы нам с тобой
В конце подарено судьбой,
Мой раб и Бог, моя любовь и самый нужный враг.


Рецензии
Это диалог с кем-то или с чем-то?

Наталья Прохладова-Темносветова   12.09.2011 15:14     Заявить о нарушении
Ох, как бы ответить, избежав высокопарных слов...
Диалог умирающего инквизитора с бывшей жертвой.)

Вилле   13.09.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.