Позабыли

Водомёты гниют дворами
Краска «хаки» на солнце сыпется,
Позабыли вкус беленькой с вами
И что Волга была кормилицей.

Нет селёдки, газом отравлена
Бакланьё до сыта наелось,
Берега под турбазы баринам
По углам затаилась смелость.

А как было по жизни сладко так
Пробирались ко взморью жилками,
Икряные такие держал режак
Что других на подмогу кликали…

Мы в музей ходить будем с внуками
Объяснять, что за рыба белуга,
Много мы за годы «профукали»
В рот смотря «большому другу».

По дворам, берегам почерневшие
Лежат байды и водомёты,
Мужики, в жизни всё претерпевшие
В мегаполисах ищут работу.


Рецензии