Если б вы, люди, знали

Если б вы, люди, знали,
Как вас бывает жаль...
Русские наши дали
Шлют вам свою печаль.

Ветер с морей студёных
Веет холодный укор:
Всплеском чувств раскалённых
Разве гасят костёр?

Если б вы, люди, знали,
Как Земле тяжело
Всех нас терять, едва ли
Вы бы творили зло.

Горы седые знают,
Знает сухой песок.
Тучи слезами тают,
С грустью летит снежок.

Люди, на белом свете
Солнце на всех одно.
Все для Земли мы дети,
Жаль нас ей всех равно.

Если б вы только знали,
Как вас бывает жаль,
Вы бы тогда не стали
Миру нести печаль.


Рецензии