Соколёнок

Сверкнула молния на небе, ливень льется,
Дома затоплены под самую под крышу,
Плыву я в лодке, мне никак неймется,
Найти хотя б кого-нибудь, кто еще дышит..
И вдруг я вижу выплывает из-за преграды,
Среди обломков всяких, мусора и грязи,
И для меня было не хуже и награды
Спасти лишь то, что дождь хотел обезобразить.

Лежал он на спине пока что голой,
Крылом одним прикрыл себя он сверху,
Его давно уже окутывал лишь холод,
И слабый писк не мог подхватываться эхом.
Подергивался клюв его и голос тонкий
Как будто звал кого-то "помоги мне"
Но лопались от звука перепонки
Хотя его не слышно и не видно.
О, соколенок, бедное создание,
Закинул голову ты навзничь очень грубо,
Я лишь хотел вдохнуть в тебя существование
О смерти думал я, мои стучали зубы.


Рецензии