Осень в просвете

Осень запела обычную песню -
Якобы жаль ей меня.
Осень пустила кругом, повсеместно,
Дым без большого огня.

Ты же случайно блуждал по тропинке
В этой таинственной мгле.
Кто-то был рядом, выпрямив спинку,
Крепко держался в седле.

Осень в просвете деревьев застряла -
Не заночует, не жди.
Всполохом листьев она убеждала:
"Всё у тебя впереди".


Рецензии