Сегодня...

Сегодня мой покой украла
Осенней ночи тишина.
И я на острии кинжала
Стою ночной порой одна.

Сегодня мир воспламенился
И плюнул в сердце мне огнем.
Сегодня лунный голос лился
Священным звуком за окном.

Он звал, манил мой дух далеко,
В миры, которые за тьмой.
Во сне, без страха, одиноко
Я шла, влекомая луной.

Сегодня время исказилось
Покой украла мглы рука.
Быть может это мне приснилось
Или пригрезилось слегка.

(11.10.2003 г.)


Рецензии