Не умею любить

Не умею любить. Я могу лишь молчать.
Засыпать, крепко спать, просыпаться.
Я умею мечтать, я умею бежать.
Я умею всего опасаться.
Недоверие. Вспыльчивость. Самообман.
Это всё мои братья и сёстры.
Попадаюсь в капкан. Задыхаюсь от ран.
Я к цветам – но шипы на них остры.
И я снова молчу. Я от боли кричу.
Не могу даже вымолвить слова.
Распадаюсь. Ломаюсь. Спасенья ищу.
Пустота в душе – это не ново.
Растопиться. Растаять. Поддаться мечтам -
И о глыбу тут всё разобьётся.
Снова мысли: я чувства свои не отдам, -
И молчанье лишь мне остаётся.
Я закроюсь, забьюсь, я закутаюсь в плед,
И глаза и поднять не посмею.
Откровенности тихий я выключу свет.
Лишь молчанье… Молчать я умею.


Рецензии