Мораль

В мои стихи мораль вползла змеёй
И отравила их смертельным ядом.
Они мертвы, и даже смерть её
Не воскресит стихов моих усладу.
На кладбище, в урочный час меня
Дождавшись – с новым опусом в кармане –
Она скользнёт из черепа коня
И, как в поэме, князя насмерть ранит.

Ну вот, она вползла и в сей сонет:
Бегите от морали прочь, поэт!


Рецензии