В плаще из чёрной ткани, в пути, без времени

На дороге, в пути давно,
Сбилось время, ритмы сердца,
Туман, дрожь, скрипя зубами
Дойду, я доползу, я сделаю, и обещаю.

Непомню, куда? зачем?
Мы держим путь, за что мне это?
Тенью ходит за спиной,
Дышит ровно, не спишит.

Столько вынесли, много, долго-долго,
Плач неслышный остальным
Внутри, в груди, душа лилась,
Бежали реки в венах, кровь остыла.

Так нужно, прозрение жестокое,
Палач, он обманул толпу, седой,
Помог бежать, всё дальше в даль,
"Беги, ты молодая, живи, дыши!"

Молилась, просила, умоляла
Пала в грязь, сумевшая, ты встала,
Умылась, перекрестилась правою рукой,
Подальше взгляд, прошло незнаю, часы уж позади...

Верная, бежала без оглядки,
Пятки в кровь, босая, лицо изранено,
Плоть, что цветом радуги,
Застряла во Вселенной.

Бежала от себя, бессмысленно,
Разговора не стоит, не уйти от себя,
Истина и правда,
Ночь, туман и мы, с моею тенью в пути, в плаще из чёрной ткани.

02.09.2011г., (23:04)


Рецензии