Поэтическая гипоксия

Пусть кто-то поёт о луне и печали,
И пальцы танцуют на лезвиях струн,
А мне все равно света лунного мало,
Пусть в небе зажгутся хоть тысячи лун.

Пусть кто-то напишет красивые строки,
И дивные краски положит на холст...
А мне мало слов - они слишком убоги,
И калейдоскоп слишком жалок и прост.

Я здесь задыхаюсь, я слишком устала,
И пусть остановится шар голубой -
А мне всё равно будет воздуха мало,
Чтоб хоть на секунду остаться живой.

Пусть все дожди мира прольются однажды,
Растают в мгновение вечные льды -
А я все равно буду гибнуть от жажды,
Как в жаркой пустыне без капли воды.

Мир груб, тривиален, и - если без лести -
Не стоит и этих бессмысленных слов.

...Но в каждой песчинке - десятки созвездий,
А в капле росы - миллионы миров...


Рецензии
какой смысл!

Софья Гордон   22.09.2011 12:41     Заявить о нарушении