Шагая по земле широкими шагами...

Шагая по земле широкими шагами,
Смотря вокруг бессонными глазами
И обнимая мир, вздыхает тихо ночь, -
Бестелой тьмы земная неба дочь.

От одиночества завоет на луну,
Порою темнотой укроет Сатану…
Безумством сытая, голодная без чувства
Есть вдохновением и музой для искусства.

Все смотрят жадно на нее глаза людские
И молятся дороги городские.
Боготворит ее безумство человек,
Влекомый бездной в уходящий век.

( 31. 12. 2010 г.)


Рецензии