Лунное

Волк Луну соблазнял воем...
а она, наклонясь к Волку,
удивлялась его горю
и трепала его холку.

волчий глаз отражал голод,
он питался её светом.
а Луну обнимал холод,
ледяной своей сжав сетью.

Волк всё пел, а она - мёрзла.
Волк скулил - и, как пёс, лаял.
лишь о Солнце Луны грёзы...
о тепле её сон тайный...

и, слизнув с бледных губ иней
задавала вопрос миру:
- Волк влюбился в меня, или
посчитал головой сыра?

мир молчал, весь надут спесью
Волк не знал, что ничуть толку -
просто часто ей пел песни,
и она берегла Волка,

отводила с ружьём горца.
...а Волчица спала, зная:
у Луны есть мечта - Солнце
а у Волка его стая...


Рецензии
Вкусное, как сыр адыгейский ))

Алексей Сажнев   03.09.2011 17:06     Заявить о нарушении