Жизнь

               

             Жизнь прости меня за все твои рассветы и закаты,
             По ним струится жизнь моя как талая вода,
             Богатство наше - сплошь одни утраты,
             И, как те листья, с тех пор ветер развеял года.
    Мое лихое время,
    Разрушенное бремя,
    Неужто вдруг вернется,
    Но годы всё уводят.
            О! жизнь как постичь вершин,
            Как покорить мне миражи,
            Сон легко закружил,
            Другим стремлениям души.
   Слезы как хрусталь,
   Заснеженной души,
   Вороную сталь,
   У раненой души.
             Как я жил в едино слились,
             Лож судьба, и жизнь,
             Вы покорить меня хотели,
             Для того, чтоб с вечностью пройтись,
             Просто, я понял, в жизни две параллели.
О! жизнь ты закружила меня,
Дрожит душа,
В странных отблесках огня,               
Нахохлится души уставший свет.   
               Я был, не прав себя, виня,
               О! жизнь я был не прав тебя, виня,
               Я так же потерял тебя,
               И пусть осудят люди меня.               
  О боги! Сил мне дайте,
  Помогите цепи бремя разорвать,
  Люди послушайте! Люди поймите,
  Битва окончена кто победитель!

                Сюрдо В. Д.


Рецензии