Конец письму

Конец письму. Конец печалям.
Опять войду я в колею привычных дел.
Как хочется, чтоб чаще нам писали,
Чтоб каждый день мы письма получали,
Но кто б на них на все ответить бы сумел?


Ночь коротка, да ведь и дни недлинны,
Хотя порой дарим ворованные им часы.
Так много хочется успеть! Ведь все мы тленны.
Законы жизни в мире неизменны,
Придет пора умру и я, уйдешь и ты.


Но прочь слова о смерти, о надгробьях!
Там тлен и прах, а этот мир — живым!
Мы любим солнца свет, и неба синь, и моря волны.
Мы любим мир, каким его творим.


Прости мне этот жизни гимн стандартный.
Штамповки жесть. На нем лежит печать.
Но проза жизни часто сердце мучит.
И в прозе отвечать порою нам наскучит
И хочется хоть изредка стихи писать.
                Лондон. 1970


Рецензии