Заблудившимся

Дальний путь - это все, что осталось
Растерявшим всевышних дары,
Промахнувшимся самую малость,
Но попавшим в чужие миры.

Тем, кто нить потерял, - вечный холод,
Целый мир - но без капли тепла.
Старый путник лицом вечно молод,
Но в глазницах чернеет зола.

По пустынной холодной дороге
Им осталось идти налегке,
Охраняя заснувшего бога
В самом дальнем души уголке.


Рецензии