Встреча

Как звать тебя по имени?
Да мне не ради праздности
Ты просто назови себя
Хотя бы лишь для ясности.

Хоть Верой, хоть Надеждою-
Какая, в общем, разница?
Ведь все мы под одеждою-
Живот, спина да задница!

У всех у нас, язычников,
На небе бог с лопатою,
И царь, Его Величество,
С рукою плутоватою.

Я в Астрахань, за рыбою,
Войною против бедности...
Так там одна фамилия
На восемь сел в окрестности!

А мы меняем должности,
Все носимся с приказами,
Вымаливаем почести
За службу безотказную.

Зачем, скажи, придумали
Условности калечные?..
На нашей темной улице
Не ходят поздним  вечером...


Рецензии