Откуда мы приходим в этот мир?

Откуда  мы  приходим в  этот  мир?
Кто  наши  души  жизнью  награждает?
Материя  одежды  нам  рождает
И  мы,  как  в  клетке,  начинаем  жить,

Преодолев  свой  страх  и  боль  терпя,
Глотая  воздух,  привыкая  к  телу…
Кто  научил  нас  жить  сей  мир  любя?
Любя  и  ненавидя  без  предела?

А  время  беспощадно  вдаль  летит,
Сменяя  наши  маски,  роли,  годы…
Глухи  к  мольбам  и  немы  небосводы
И  безисходность  голову  кружит.

И  вот  тогда,  когда  привыкли  жить,
Приходит  склон  веков,  чье  имя – старость
И  душит  горло  к  прожитому  жалость,
Ведь  не  дано  нам  вечно  мир  любить.

Неумолимо  нас  зовет  эфир
И  мучает  делем  людских  невроз,
Все  чаще  задам  себе  вопрос:
Куда  уходим  мы,  покинув  мир?
(19. 05. 2011 г.)


Рецензии