Капля вина

Красиво блещет алая зарница в струйках вен,
Красиво замерзает иней на душе у света,
Красиво смотрится полночное светило
На бархате моих закатов, на моей руке…

Еще вчера светило солнце,
Еще вчера надежда
Улыбалась в зеркалах у снов,
Еще вчера все было настоящим,
Еще вчера реальностью дышало сердце…

Сегодня из фатала
Сплетены мои страданья,
Сегодня кончится мирская суета,
Сегодня бытие уйдет навеки от меня…

Я, в ванне,
Я, уже смотрю на душу,
Я, наблюдаю за ее блужданьем,
Средь, множества созвездий и миров,
Я, жду свободы
И напитка из моих воспоминаний,
Что обещала приготовить сама Смерть…

И, вот закончил биться пульс,
И, вот дыхания не стало
И, вот, Она, стоит и каплями вина моих кровавых рек
Мои запястья обмывает…


Рецензии