Одна

А той беде не видно было края,
она плыла, в руках не замечая
ни компаса, ни карты -
на каблуках, да в бурелом,
и зеркала рыдали над огнём.

Её, ей-Богу, каждый день любили,
но отчего-то ночью сильно били,
и ангел смерти отводил глаза,
забыв как будто - где тут тормоза.

И простыня белела точно совесть...
Роман был чист, рождалась в муках повесть,
а по лесам скакали лешаки,
заглядывали в окна, жмурясь от тоски.

Она лгала, когда встречала взгляды,
и говорила : "Этого не надо..."
Бросались в море с горя лешаки,
но их назад тянули рыбаки

тех глаз, что не умели просто глЯнуть,
а лишь ловить сиренами Титана,
вооружая рынок до зубов,
произнося немало бранных слов.

А зеркало ? О, Господи Иисусе !
Хотело петь, но знало - я боюся...
Хотя в пылу несказанных речей
умело греть как пламя от свечей.

И это всё катилось и катилось,
пока она всем сердцем не влюбилась,
а что там дальше ? - кто их разберёт,
но делу дан был очень верный ход.


Рецензии