Достаточно

Мне кажется, достаточно стихов,
Достаточно терзать себя попыткой
То горем, то шальной улыбкой
Связать тела бесчувственные слов.

Достаточно трепещущую боль
Заковывать цепями лексикона,
Пытать любовь внушением закона,
Навязывать греху большую роль.

Пусть будет то, что будет! Страхи прочь!
Я сам себе судья, убийца, лекарь,
Своих страданий мусорщик и пекарь,
Я сам зажгу свой день и выпью ночь.

Мне кажется, сегодня я готов
Продолжить путь сквозь тернии сомнений;
Я жажду дел, а не острот и мнений,
Поэтому, достаточно стихов.


Рецензии