Родина

Пусть бог не дал разума,
Ума не дал светлого.
Вам есть на что праздновать,
Мне есть на что сетовать.

Но я люблю Родину,
Хотя мне жить не на что,
А я живу вроде бы,
Какого-то лешего!

А кто в очках розовых,
А кто в носках вязаных, -
На брюхе пусть ползает,
И по ветвям лазает.

А я люблю Родину.
Одну ее берегу,
С ней перейдем броды мы
Да к нужному берегу.

И пусть ветра смелые,
И пусть меня, гордые,
Сметут в снега белые,
Вобьют во льды твердые,

Чтоб долюбить Родину,
Чтоб просветлеть разумом:
Чужого брать вроде бы
Нельзя белья грязного.

И солнце мне бронзовым
С утра мигнет лучиком.
Придет весна поздняя,
Как соловей звучная,

Ведь я люблю Родину,
Мне больше дать нечего.
И я взрастила ей одну
Гвоздику у предплечья.


Рецензии