Фигейрос- музей Сальвадора...

Фигейрос- музей Сальвадора,
Фигею- Открытий судьба,
Они все на полках Конторы,
А вместо пальба и гульба.

И АМФОРА млеет в печали,
Открытия, взгляд их поник,
На небо они бы умчались,
Их ждут АЛЬТОИРА огни!

Стоит и тот "ПОЭЗД НА МУРОМ",
До цели не может дойти,
Пути перекопаны буром,
Как всем от Забвенья уйти?!

Пусть АМФОРА тайны раскроет,
Звезду АЛЬТОИРА обняв,
А "ПОЭЗД" осенней порою,
На видео в МУРОМЕ снят!

А рукопись об "ОДИССЕЕ",
Причастен был к ней ЛЕВЕНГУК,
По миру Открытья рассеет,
Поднимет тем планку Наук!

А рукопись об "ОДИССЕЕ"...Название 12 страничной рукописи-

О б открытиях
Д венадцать
И збранных из
С отен
С окрытых страниц
Е сть!
Я В СТРАНЕ ЧУДЕС, ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕВЕНГУКА- 1999г.


Иллюстрация из инета.


Рецензии