Шаги войны

Снова беспокойная весна
Голосами птиц грозит взорваться.
Возле занавески у окна
Солнечные зайчики резвятся. 

Тает снег, но остаётся лёд.
Лёд, который на сердце не тает.
Мать солдата ждёт не первый год,
От сыночка весточку читает.

Строчки расплываются в глазах.
Вспомнилось, как он содрал коленки:
«Я не плачу, мама, я казак.
Я хотел сирень сорвать для Ленки…»

Взгляд её рассеянно скользит,
Сквозь письмо уходит вдаль куда-то.
У кровати карточка стоит
Без вести пропавшего солдата.

Не сдержать нашествия весны!
Ребятишки весело смеются.
В этот мирный день шаги войны
В материнском сердце отдаются.

Тает снег, но остаётся лёд.
Лёд, который на сердце не тает.
Мать солдата ждёт не первый год,
От сыночка весточку читает.



Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо Вам, Игорь!

Татьяна Беклемышева   08.05.2016 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.