***

Холод. Над крышами тихо,
Туманная кружится мгла.
Крылья свои распластала
Белая птица Зима.
Вьюгами песни нам пела,
Морозом смотрела в лицо,
Снежное кружево ночью
Льдинками шила легко.
Но тени размытыми стали,
Уже загорелся Восток,
Розовым, радостным небом
Солнце идёт в городок.


Рецензии