Лето не кончается!

В разноцветье астр осенних,
В пёстрой радужности клумб,
Осень - рыжее виденье -
Устремилась к нам, на юг,
Гордой поступью царицы
Обойдя уж пол-Земли...
А у нас - всё лето длится:
Облака, как корабли,
Целый день плывут, не тая,
Белые, сквозь синь небес,
Незаметно уплывая
В мир, исполненный чудес.
А под ними - гладь морская,
Словно зеркало блестит,
И волна, с волной играя,
Что-то тихо говорит...
Солнца, в неге полудённой,
Жгучи яркие лучи...
Россыпь звёзд в истоме сонной-
Диамантами в ночи...
..............................
Лето, будто бы, в разгаре,
Правит городом моим...
Продолженье сказки дарит
Чудо-полуостров - Крым.


Рецензии