Поздно

Я знаю,ты осень любишь. И я её когда-нибудь тоже полюблю...
(Из разговора двух знакомых.)

а мне уже поздно в осень влюбляться,
я сам как оторванный лист пожелтел.
и сединой мне пора извиняться,
увы среди юных давно не у дел.

ветер отгонит лохматое чудо,
солнце лазоревый свод осветит.
годы мои философия Будды,
юность на вечность менял,чтоб светить.

и всё-таки в сердце сомненье живёт,
быть может напрасно я пыл укрощал.
летел бы на пламя которое жжёт,
любовь бы на мудрость свою поменял....


Рецензии