Я - добровольный сентября невольник

Уже сентябрь. И солнышко в отставке.
Спешат ему на смену облака.
На тротуарах, словно на прилавке,
Расположилась яркая листва .

Покачиваясь, в воздухе кружатся
Резные и округлые листки,
Бесшумно на постель свою ложатся
И создают уюта уголки.

Сентябрь любовно провожает лето.
Художник пестрый, красок чародей.
Всё в бархатный наряд его одето.
Он - вдохновитель этих дивных дней.

Летают, серебрятся паутинки,
И озимь зеленеет на полях.
Полны грибов плетёные корзинки
И журавли курлычут в небесах.

Во всех дворах опять зацвел шиповник,
Тончайший источая аромат.
Я - добровольный сентября невольник.
И счастлива. А сентябрю – ВИВАТ!


Рецензии
Живописно, оптимистично...
На "отлично"!

Кованов Александр Николаевич   17.09.2017 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, до отлично ещё далеко
)) Спасибо, Саша

Зинаида Полякова   19.09.2017 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.