85

Погоды-то, погоды-то какие!
Пропитан мир зелёного оттенком.
И воробьи щебечут озорные.
А солнышко-то ластится котёнком.

Сейчас бы на реку, на луг, в лесок
Лететь, в миг уподобившись Икару.
Под шашлычок хлебнуть вина чуток.
С друзьями у костра петь под гитару.

Гольянов наловить – наделать шпроты…
Вздохнул протяжно участковый мрачный:
«Бежать от этой проклятой работы!» –
И принялся за акт, глотая дым табачный, –

«…на улице N… Время... десять-сорок…
В контейнере для мусора… ребёнок…»


Рецензии