Большой белой акуле посвящение

Толщу вод рассекает серый плавник,
Черным жемчугом - немигающий взгляд,
Вижу розовый бархат десен твоих,
Акулам неведомо – плыть назад.

И подобен отрогам скалистых гор,
В две гряды,- ряд зубов - ледяной оскал,
Здесь бессмысленен крест, бестолков наговор,
Я плыву навстречу, я так устал.

Ты покинула бездну морской тишины,
Где неведомым цветом коралл растет,
Ты оставила  все мои детские сны,
И в остывшем мгновении стремишься вперед.
 


Рецензии