А копнёшь

На рябинах гроздья ягод спелых,
Солнцем озарит - ну, как  парча,
Думаешь, набрал бы в горсть и съел их,
Да нельзя, те ягоды горчат.

Так и в жизни - встретишь человека,
Радость наполняет через край,
А копнёшь - душа его - калека,
И пошлёшь ту душу к Богу в рай.

 


Рецензии